Hefezopf spezial - Rezept By JuLu70

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  • Hefezopf spezial - Rezept geschrieben von JuLu70

    Folgendes ist Hefezopf spezial - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von JuLu70 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefezopf spezial - Rezept


    Hefezopf spezial - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    750 Gramm Mehl
    1 Würfel Hefe
    5 Esslöffel Milch lauwarm
    2 Teelöffel Zucker
    200 ml Milch lauwarm
    80 Gramm Zucker
    3 Eier
    0,5 Teelöffel Salz
    75 Gramm Mehl
    50 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker


    ZUBEREITUNG Hefezopf spezial - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben.In die Mitte eine kleine Schüssel stellen, in die man die Hefe hineinbrökelt und mit 5 El lauwarmer Milch und den 80 gr Zucker verrührt.Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
    2. Die gegangene Hefe in die Mulde des Mehls geben und mit Milch, Zucker, Eiern und Salz mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren - zum Schluss nochmal mit der Hand kräftig durchkneten!Erneut abdecken und ca. 50 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
    3. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, den Teig nochmal gut durchkneten, in 3 Teile teilen, jeden zu einem Strang rollen und einen Zopf flechten.Diesen Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmal mit einem Küchentuch abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
    4. 60 Gramm Butter schmelzen und den Zopf damit bestreichen.Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel herstellen und diese auf dem Zopf mittig verteilen.
    5. Bei 200 Grad (Gasherd Steufe 3) ca 30 Minuten backen.(Wenn nötig zwischendurch mit Alufolie abdecken, damit der Zopf nicht zu dunkel wird)
    6. Guten Appetit !!!!!!



    Hefezopf spezial - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 56,3 g
    Fett 4,1 g


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