Chinesischer Eierreis mit was-du-willst in Bierteig & suß-saurem Dip - Rezept Gesendet von Geheimrezept

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    Hier ist es Chinesischer Eierreis mit was-du-willst in Bierteig & suß-saurem Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Geheimrezept geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chinesischer Eierreis mit was-du-willst in Bierteig & suß-saurem Dip - Rezept


    Chinesischer Eierreis mit was-du-willst in Bierteig & suß-saurem Dip - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Tasse Reis
    1 Stück Möhre
    1 Stück Zwiebel
    3 EL Stärke
    2 EL Weizenmehl
    0,5 EL Backpulver
    100 g Fritiergut: was du willst: rohes Fleisch, Fisch, gekochtes Gemüse; frisches, nicht nasses Obst ... das Fleisch darf sogar noch gefroren sein
    1 EL Sojasoße
    1 Spritzer Essig
    1 EL Honig
    2 EL Ketchup


    Vorbereitung für Chinesischer Eierreis mit was-du-willst in Bierteig & suß-saurem Dip - Rezept


    1. 1 Tasse Reis in knapp 2 Tassen Wasser kochen, Herd ausdrehen, den Reis nur noch quellen lassen sobald kein Wasser mehr übrig ist -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (Tipp1: noch besser funktioniert das Rezept mit dem schon kaltem, d.h. nicht mehr ganz so feuchtem Reis, z.B. Rest vom Vortag; wer nicht warten will koch den Reis mit ganz wenig Wasser ut beaufsichtigt oder im beschichteten Topf))---- (Tipp2: wer lieber gebratene Nudeln mag, der kocht Mie-Nudeln statt Reis, die nachfolgenden Schritte sind bei Reis & Nudeln gleich; auch für die Nudeln gilt: bereits abgekühlt oder vom Vortag funktioniert am Besten)
    2. Fritiergut in dünne Scheiben schneiden (4-8 mm);Zwiebel in halbe Ringe & Möhren in feine Stifte schneiden ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ (Tipp3: mit einer groben Reibe bekommt man die Möhre schneller klein)----------- (Tipp4: wer hat kann auch Sojakeimlinge, Bambussprossen, Lauch oder sontiges mitanbraten)
    3. aus 3 EL Stärke, 2 EL Mehl & ½ TL Backpulver einen schaumigen, leicht flüssigen falschen, aber später nicht weniger knusprigen Bierteig zaubern---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (Tipp5: Stärke ist Stärke egal ob aus Weizen, Mais, Kartoffeln, Tapioka oder was auch immer) (Tipp6 für Allergiker: man kann den Teig auch komplett glutenfrei nur aus Stärke machen)
    4. Fritiergut zum Bierteig geben, durchrühren, einzeln wieder herausfischen & aus der Bierteigschüssel direkt in die mit heißem Öl ganz bedeckte Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun fritieren----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (Tipp 7: Rapsöl ist unter den hitzebeständigen, zum Fritieren geeigneten Ölen noch das gesündeste)
    5. parallel Zwiebel & Möhren anbraten; sobald die Zwiebeln braun werden ein Ei in einer freien Stelle am Pfannenrand anstocken lassen; wenn das Ei nicht mehr flüssig, aber auch noch nicht fest ist Reis & Sojasoße dazugeben und alles zusammen noch 1-2 min weiter anbraten
    6. das "Was-auch-Immer" in Backteig & den gebratenen Eierreis zusammen mit einem Dip aus 2 EL Ketchup, 1 EL Honig, ein Spritzer Sojasoße & einem winzigen Spritzer Essig (oder 2-3 Spritzern Zitrone) servieren
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    Chinesischer Eierreis mit was-du-willst in Bierteig & suß-saurem Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 71,1 g
    Fett 0,8 g


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