Topfennockerln mit Kompott Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Topfennockerln mit Kompott Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Topfennockerln mit Kompott Rezept
Zutaten für 5 Personen
700 gr. | Quark Magerstufe |
3 Stk. | Eier |
50 gr. | Zucker |
50 gr. | Butter |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
150 gr. | Zwieback |
100 g | Pistazien frisch gehackt |
1 Pr | Salz |
20 Stk. | Dörrpflaumenkompott |
100 Millilitter | Portwein |
25 Stk. | Orangenspalten |
1 Schuss | Orangenlikör |
100 g | Pistazien |
ZUBEREITUNG Topfennockerln mit Kompott Rezept
- Für die Topfennockerln den Quark über Nacht in ein Küchentuch über ein Sieb abtropfen lassen. Gut auspressen und durch das Sieb streichen. Die Eier, den Zucker, die zimmerwarme Butter und den Zitronenabrieb und -saft gut mit dem Handrührgerät durchrühren. Dann die Zwiebackbrösel dazugeben (zunächst nicht alle den Teig prüfen, er wird noch fester). Anschließend das Ganze möglichst einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor der Zubereitung nochmals prüfen, evtl. einen Probe-Nockerl kochen.
- Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser leicht zum Kochen bringen. Dann aus der der Masse Nockerln formen und in dem Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Danach in einer Pfanne Semmelbrösel und Zucker mischen, karamellisieren lassen und die abgetropften Nockerln darin rollen, dass sie rundherum "bekleidet"" sind. Dasselbe mit geriebenen Pistazien in einer zweiten Pfanne aber ohne Butter! wiederholen. Dabei aufpassen
Topfennockerln mit Kompott Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 17,9 g |
Fett | 13,1 g |
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