Steak-Roulade mit Süßkartoffel (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Folgendes ist Steak-Roulade mit Süßkartoffel (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steak-Roulade mit Süßkartoffel (Steffen Henssler) - Rezept


    Steak-Roulade mit Süßkartoffel (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 g Bavette / Flan Steak
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Paprika grün
    2 Stk. Rosmarinzweige
    150 g Butter
    50 g Speck
    250 ml Rotwein
    1 Stk. Schalotte
    3 Stk. Kirschtomaten
    2 Stk. Blattpetersilienzweige
    2 Stk. Chilischoten mittelscharf
    1 Stk. Korianderzweig
    1 Stk. Süßkartoffel
    1 Msp. Paprikapulver scharf
    1 Stk. Eigelb
    1 TL Sojasoße
    1 Msp. Chilisoße (Sambal Oelek)
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Olivenöl
    Pflanzenöl
    Senf scharf


    Vorbereitung für Steak-Roulade mit Süßkartoffel (Steffen Henssler) - Rezept


    1. In einem Topf 100 g Zucker karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Auf ein Drittel reduzieren lassen.
    2. Die Süßkartoffel schälen und in große Pommes-Stäbchen schneiden. Diese in tiefem Fett oder der Fritteuse ausbacken. Wenn sie gut gebräunt sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Final mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken
    3. Die Zucchini ebenfalls in Stäbchen von gleicher Größe schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse wegschneiden und in Schnitze von ähnlicher Größe schneiden. Die Zucchini und die Paprika in Olivenöl anschwitzen.
    4. Das Flank-Steak parieren, also von Fett und Sehnen befreien. Diagonal drei dünne Fleischscheiben abschneiden und diese plattieren. Die Fleischlappen mit Senf einstreichen und jeweils zwei Stücke Zucchini und 2 Schnitze Paprika.
    5. In die Mitte legen. Die Rosmarinnadeln vom Ast lösen und hacken. Ebenfalls mit in die Rouladen einrollen. Mit jeweils einem Holzstäbchen zusammen heften und in heißem Pflanzenöl von allen Seiten schnell anbraten. Wenn sie rundum gebräunt sind, Butter dazu geben und bei sanfter Hitze im Backofen bei 120 Grad ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
    6. Aus Eigelb, einem weiteren Teelöffel Senf und 1 EL Zitronensaft langsam mit Pflanzenöl eine Mayonnaise rühren. Mit Sojasauce und etwas Sambal Olek abschmecken.
    7. Den Speck würfeln und mit Pflanzenöl knusprig ausbraten, beiseite stellen.
    8. Zwiebel, Tomaten, Chili, Petersilie und Koriander fein hacken und zu der Rotweinreduktion geben.
    9. Auf den Tellern in einem kleinen Schälchen die Mayonnaise anrichten, daneben einen Stapel Süßkartoffeln. Die Rouladen daneben legen und mit den Speckwürfeln toppen. Mit der Sauce beträufeln und servieren. ?



    Steak-Roulade mit Süßkartoffel (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 13,5 g


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