Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Folgendes ist Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept


    Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    350 Hähnchenschenkel mit Rückenstück ca. 1100 g
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Sonnenblumenöl
    4 große Zwiebeln ca. 450 g
    1 große, rote Chilischote
    1 Stück Ingwer ca. 25 g
    2 große Knoblauchzehen
    2 EL mildes Currypulver
    1 TL Glutamat oder alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
    400 ml Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
    300 ml Kokosnussmilch
    200 g Jasmin Reis
    400 ml Wasser
    100 g Erbsen TK
    2 EL Tapioka Stärke
    2 kleine Tomaten zum Garnieren
    1 kleine orange Snackpaprika zum Garnieren
    2 Stängel Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept


    1. Hähnchenschenkel halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von allen Seiten kräftig würzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.In einem Bratentopf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Hähnchenteile darin von beiden Seiten kräftig gold-braun anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelscheiben, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 2 EL ) und Glutamat ( 1 TL ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und Kokosmilch ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Die gebratenen Hähnchenteile darauf legen und alles zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 30 – 35 Minuten schmoren/garen lassen. Zum Schluss die Hähnchenteile herausnehmen und die Flüssigkeit mit Tapioka Stärke ( 2 EL ), die man erst in etwas kalten Wasser auflösen muss, andicken.Jasmin Reis in Wasser ( 400 ml ) aufkochen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss die Erbsen TK unterheben,Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Hähnchencurry dazu geben und mit Tomatenhälften, Snackpaprikaringen und Petersilie garniert, servieren.



    Hähnchencurry mit Jasmin-Erbsen-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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