Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeer-Püree und rotem Pfeffer - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeer-Püree und rotem Pfeffer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeer-Püree und rotem Pfeffer - Rezept


    Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeer-Püree und rotem Pfeffer - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Blatt Gelatine
    1250 g Schlagsahne
    300 g Schokolade weiß
    400 g Erdbeeren
    10 g Pfeffer rot
    40 g Puderzucker
    2 Stück Limetten
    5 Stück Minzblätter


    Vorbereitung für Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeer-Püree und rotem Pfeffer - Rezept


    1. Für die weiße Schokoladenmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwei Becher Sahne in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
    2. 1 Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Schokolade unter Rühren zum Schmelzen bringen.
    3. Die Mischung ca. für 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das gleiche mit den weiteren zwei Bechern und 1 Tafel Schokolade wiederholen.
    4. Den roten Pfeffer mörsern und in die erwärmte Sahne unterrühren. 30 Minuten kaltstellen.
    5. Die Erdbeeren pürieren und mit Puderzucker und Limettensaft abschmecken. Für ca.2 Stunden ins Gefrierfach stellen, danach in den Kühlschrank. So bekommen die Beeren eine intensivere Farbe.
    6. 1 Becher Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die erste Creme ziehen.
    7. Die Gläser zu einem Drittel mit der ersten Mousse füllen, danach die rosa Pfeffer-Mousse draufgeben. Als letztes die pürierten Erdbeeren daraufgeben und mit Pfefferminz–Blättern dekorieren.



    Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeer-Püree und rotem Pfeffer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 24,0 g


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