Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept von backenmitanna
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von backenmitanna geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Zutaten für 8 Personen
375 gr | Rhabarber |
Mürbteig: | |
100 gr | Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
100 gr | Zucker |
50 gr | Speisestärke |
150 gr | Dinkel Mehl |
1,5 TL | Backpulver |
Baisermasse: | |
3 | Eiweiß |
150 gr | Zucker |
50 gr | Mandeln gemahlen |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
- Das Backvideo zu meinem Rhabarberkuchen findet ihr hier - bitte Liken:http://youtu.be/fCutukMYx9s
- Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.Eine Springform (26-28 cm Durchmesser) einfetten.Rhabarber schälen und in Würfel schneiden.
- 100 gr Butter schaumig rühren. Vanillezucker dazu geben und verrühren.
- Abwechselnd 3 Eigelb, 100 gr Zucker und ein Gemisch aus 50 gr Speisestärke, 150 gr Dinkelmehl und 1,5 TL Backpulver dazu geben. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig in die gefettete Sprinform drücken.
- Den klein geschnittenen Rhabarber darüber verteilen und ca. 25 Minuten backen.
- 3 Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 90 gr Zucker dazu geben. Zuletzt nochmal 60 gr Zucker dazu geben und 50 gr gemahlene Mandeln unterheben.
- Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und ca. weitere 20 Minuten backen. Gutes Gelingen!
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 280 (67) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 0,0 g |
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