Rhabarber Glace mit Erdbeeren - Rezept Gesendet von kuchentiger

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    Hier ist es Rhabarber Glace mit Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber Glace mit Erdbeeren - Rezept


    Rhabarber Glace mit Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für die Glace :
    700 g Rhabarber frisch
    1,5 dl Weisswein
    100 g Zucker
    0,5 Stk. Zitrone abrieb
    0,5 Stk Zimtstange
    1 grosse Prise Kardamom
    2 EL Vanillezucker selbs gem.
    1 Stk Ei freiland
    50 g Tonkazucker
    1 dl Sahne 30% Fett geschlagen
    Erdbeeren :
    800 g Erdbeeren frisch
    2 EL Zucker braun
    3 EL Martini bianco
    2 EL Zitronesaft
    Prise Pfeffer- Kardamom
    10 Stk Pfefferminzspitze
    2 dl Sahne 30% Fett geschlagen


    Vorbereitung für Rhabarber Glace mit Erdbeeren - Rezept


    1. Rhabarber schälen , in Stücke schneiden. Mit dem Weisswein, dem Zucker und derZitronenschale in einen Topf geben.Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegen--tlichem Durchrütteln des Topfes so lange dünsten, bis die Rhabarberstücke zerfallen. Das Kompott total auskühlen lassen.
    2. Das Ei mit dem Zucker zu einer hellen, dicken Crème aufschlagen.
    3. Die Sahne nicht all zu fest Schlagen.
    4. Zuerst die Eicrème, dann die Sahne unter das vollständig abgekühlte Rhabarbermusziehen. In einen tiefkühlfesten Behälter oder in die Eismaschine füllen und gefrierenlassen.
    5. Erdbeeren waschen, in ein Tuch trocknen, entstielen. Grosen vierteln oder achteln ,mittleren halbieren. Vanillezucker,Brauner Zucker, Zitronensaft, Martini ( wollte Muskatwein nehmen aber war kein mehr Da, Martini ist auch süss.) Je 1 PrisePfeffer von der Mühle und 1 Prise Kardamom.1 oder 2 Std marinieren. Danachein drittel davon pürieren.
    6. Auf kalten Dessert Teller oder Schallen Erdbeeren verteilen, mit Erdbeersauce nappieren. Ein Kugel Rhabarber Glace drauf setzen mit Sahne und Pfefferminzegarnieren.



    Rhabarber Glace mit Erdbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 4,6 g


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