Portwein-Pflaumen - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Portwein-Pflaumen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Portwein-Pflaumen - Rezept


    Portwein-Pflaumen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Pflaumen
    1 Orange, Saft und Abrieb
    60 g Puderzucker
    200 ml Portwein rot
    2 Stück Sternanis
    1 Zimtstange


    ZUBEREITUNG Portwein-Pflaumen - Rezept


    1. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einem Topf den Puderzucker erhitzen und zu einem Karamell kochen, diesen dann mit dem Orangensaft und dem Portwein ablöschen. Den Sternanis und die Zimtstange dazugeben und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.
    2. Nun die Pflaumen dazugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen und dann vom Herd ziehen, den Orangenabrieb unterheben und abkühlen lassen, die Pflaumenspalten sollten keinesfalls zerkochen, sondern ihre Form behalten und noch einen leichten Biss haben.
    3. Bei uns gab es die Portwein-Pflaumen zu Milchreis, aber sie schmecken auch hervorragend zur Panna Cotta und zum Eis oder zu einem Parfait.



    Portwein-Pflaumen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 17,7 g
    Fett 0,1 g


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