Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Quark |
250 ml | Sahne |
175 g | Zucker |
3 Stk. | Eiweiß geschlagen |
6 Bl. | Gelatine |
250 ml | Blutorangensaft |
1 Stk. | Bio-Orange |
Kardamom | |
1 Sch. | Orangenlikör |
3 Bl. | Brik-Teig |
Puderzucker | |
Pistazien |
ZUBEREITUNG Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien - Rezept
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.Außerdem Quark mit Orangenlikör und Kardamom verrühren. Dann die Sahne steif schlagen und dabei den Zucker einrühren. Ebenso das Eiklar steif schlagen.
- Zunächst das Saft-Gelatine-Gemisch unter den Quark heben, dann die Sahne und das Eiklar.Die relativ flüssige Masse in einen verschließbaren Behälter geben und in den Kühlschrank stellen.
- Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Pistazien im Karamell anrösten. Auf ein Blech mit Backpaper geben und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Pistazien klein hacken.
- Den Brik-Teig in Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen, mit Puderzucker bestreuen und ca. 2-3 Minuten im Ofen bräunen.
Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 18,1 g |
Fett | 0,6 g |
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