Königsberger Klopse - Rezept geschrieben von kuechenschelle
Hier ist es Königsberger Klopse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Königsberger Klopse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | gemischtes Hackfleisch |
100 g | Brötchen vom Vortag |
200 ml | heiße Milch |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Kapern |
2 | Sardellenfilets |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
heller Soßenbinder | |
Zitronensaft | |
creme fraiche oder rama creme fine | |
1 | Ei |
1 l | Brühe |
Vorbereitung für Königsberger Klopse - Rezept
- Das Brötchen in Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. durchquellen lassen und ausdrücken.Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.1 EL Kapern und die Sardellenfilets ganz fein hacken.
- Alle diese Zutaten zum Hackfleisch geben. Dazu noch das Ei und Salz und Pfeffer. Gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.Brühe erhitzen aufkochen, dann auf keline Hitze herunterschalten..
- Aus der Fleischmasse kleine Klopse formen, diese in die Brühe geben. 20 Minuten darin ziehen lassen.In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen.
- Klösschen herausnehmen, abdecken und beiseite stellen.Brühe mit Soßenbinder andicken.Mann kann auch eine klassische Einbrenne machen, muss dann alles aber mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Muskat abschmecken.Die restlichen Kapern zugeben und die Kösschen noch einmal darin ziehen lassen.Mit Kartoffeln servieren.
Königsberger Klopse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 3,0 g |
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