Hackbällchen in Kräuter-Feta-Sauce, überbacken - Rezept von romantica
Folgendes ist Hackbällchen in Kräuter-Feta-Sauce, überbacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von romantica geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackbällchen in Kräuter-Feta-Sauce, überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Hackfleisch, halb und halb |
1 | aufgeweichtes, altbackenes Brötchen |
1 mittelgr. | Zwiebel |
1 | Ei |
Salz und Pfeffer | |
x x Kräuter-Sauce x x | |
125 gr. | Feta oder Schafskäse |
2 Eßl. | Creme fraiche |
100 ml. | frische Sahne |
200 ml. | Milch |
1 | Rosmarinzweig, frisch |
8 gr. | Liebstöckel-Blätter, frisch |
0,5 Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Hackbällchen in Kräuter-Feta-Sauce, überbacken - Rezept
- Aus den oberen Zutaten einen ganz normalen Hackfleischteig fertigen. Dann Kugeln formen und in eine Auflaufform legen.
- Den Feta etwas zerkrümmeln. Dann zusammen mit den übrigen Zutaten für die Sauce in einen Standmixer geben und pürieren. Abschmecken.läßt sich auch wunderbar mit einem Schnellmixstab pürieren.
- Diese Sauce dann über die Hackbällchen verteilen.Mit einem Blatt Backpapier die Auflaufform abdecken und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittl. Schiene 40 Min. garen lassen. 10 Minuten vor Backzeitende das Backpapier herunternehmen.
- Dann mit Kartoffeln und einem frischen Salat servieren.
Hackbällchen in Kräuter-Feta-Sauce, überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 29 (7) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 0,0 g |
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