Tomaten-Oliven-Focaccia Rezept geschrieben von Sheeva1960
Hier ist es Tomaten-Oliven-Focaccia Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tomaten-Oliven-Focaccia Rezept
Zutaten für 4 Personen
1TL
Rosmarinnadeln
10gr.
Hefe frisch
175ml
Wasser lauwarm
8EL
Olivenöl
Salz
2EL
Sonnenblumenöl
3EL
Polenta Grieß
125gr.
Datteltomaten
50gr.
Oliven grün eingelegt
2Stiele
Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle
Vorbereitung für Tomaten-Oliven-Focaccia Rezept
Für den Teig Rosmarinnadeln fein hacken .Rosnarin und zerbröckelte Hefe in 175 ml lauwarmes Wasser rühren ,bis sich die Hefe aufgelöst hat .Mehl in eine Schüssel geben ,Hefe-Rosmarin-Wasser ,2 El Olivenöl und etwas Salz dazugeben .Mit den Knethaken in ca.5 Min. zu einem glatten Teig kneten .Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen .
Hefeteig durchkneten .Backform (30+30 cm )mit Sonnenblumenöl gut einfetten und mit Polenta ausstreuen .Hefeteig gleichmäßig in der Backform verteilen .Zugedeckt noch weitere 30 Min.gehen lassen .Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Tomaten waschen und halbieren .Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig drücken .Teig mit Tomaten und Oliven belegen .3 El Olivenöl darüberträufeln und mit Pfeffer bestreuen .
Tomaten-Oliven-Focaccia im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca.30-35 Min.backen .Focaccia 20 Min. ruhen lassen ,mit übrigen Olivenöl (3 El ).,beträufeln .Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und auf die Focaccia verteilen.Nach Belieben mit Meersalz bestreuen .Warm servieren .
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