Suppe: SCHNITTBOHNENSUPPE - Rezept durch Rezeptsammlerin
Folgendes ist Suppe: SCHNITTBOHNENSUPPE - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppe: SCHNITTBOHNENSUPPE - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Glas | Schnittbohnen junge 720ml |
500 gr. | Kartoffeln fein gewürfelt |
300 gr. | Schweinemett |
5 Sch. | Schinkenspeck, mager |
500 ml | Rinderfond --RZ mein KB-- |
1 EL (gestrichen) | Bohnenkraut , getrocknet |
1 EL (gestrichen) | Petersilie, tiefgefroren |
1 EL (gestrichen) | Porree tiefgefroren, in feine Ringe geschnitten |
4 Stk. | Mettenden |
ZUBEREITUNG Suppe: SCHNITTBOHNENSUPPE - Rezept
- Bei der schnellen Variante darf es auch mal eine Konserve sein. (die gibt es das ganze Jahr)Kartoffeln schälen.... würfeln..... waschen und in einen Kochtopf geben. Nur ganz knapp mit Wasser bedecken......aufkochen. Rinderfond angießen....die Schinkenspeckscheiben einlegen.
- Glas Schnittbohnen öffnen..... das Bohnenwasser über die Kartoffeln gießen.Etwas Salz und Pfeffer dazu. Aufkochen lassen.
- In die kochenden Kartoffeln: Porree (tiefgefroren).... Petersilie und Bohnenkraut geben....... fertig garen. Sind die Kartoffeln bißfest.....Schnittbohnen zugeben. Mettenden anpicksen.....und in die Suppe legen. Aus dem Mett wallnussgroße Bällchen formen, auf die Suppe obenauf legen.
- Aufkochen....... dann auf kleine Flamme herunterschalten....10 Min. durchziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen..
Suppe: SCHNITTBOHNENSUPPE - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 12,2 g |
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