Sesamkartoffeln mit gebackenem Fenchel und Möhren - Rezept By schwarzmond

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    Folgendes ist Sesamkartoffeln mit gebackenem Fenchel und Möhren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sesamkartoffeln mit gebackenem Fenchel und Möhren - Rezept


    Sesamkartoffeln mit gebackenem Fenchel und Möhren - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Sesamkartoffeln
    5 Kartoffeln
    2 EL Sesam
    Butter oder Öl, Salz
    Gemüse
    3 Karotten
    1 Zwiebel
    Salz, Pfeffer, Oregano oder 1 Salbeiblatt
    1 Fenchelknolle
    2 EL Mehl
    Pfeffer
    ml Bier


    Vorbereitung für Sesamkartoffeln mit gebackenem Fenchel und Möhren - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
    2. Inzwischen die Möhren putzen und in dünne, lange Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Fenchelknolle putzten und in Streifen schneiden.
    3. Zum Ausbacken der Fenchelstreifen einen Teig aus 2 EL Mehl, einer Prise Salz und dem Bier anrühren, der Teig sollte recht flüssig sein.
    4. Möhrengemüse: Zwiebelwürfel in etwas Butter oder Öl anschwitzen, die Möhrenstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag gibt noch etwas Oregano oder ein kleingeschnittenes Salbeiblatt dazu, einen Schuss Wasser an die Möhren geben und mit geschlossenem Deckel bissfest garen.
    5. In einer weiten Pfanne reichlich Öl erhitzen.Die Fenchelstreifen in den Teig eintauchen und in dem Öl knusprig ausbacken.
    6. In einer weiteren Pfanne etwas Fett erhitzen und den Sesam zufügen, leicht anrösten und die heißen Kartoffeln darin wälzen.
    7. Auf die vorgewärmten Teller die Möhrenstreifen legen, in die Mitte die Kartoffeln setzen, diegebackenen Fenchelstreifen um die Möhren legen. Zur Deko ein paar Feldsalatblättchen ...und ein paar Gänseblümchen auf den Möhren verteilen.



    Sesamkartoffeln mit gebackenem Fenchel und Möhren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1917 (458)
    Eiweiß 15,5 g
    Kohlenhydrate 41,3 g
    Fett 25,7 g


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