Rotweinkuchen (saftig) - Rezept von backenmitanna
Hier ist es Rotweinkuchen (saftig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von backenmitanna geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rotweinkuchen (saftig) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Butter oder Margarine |
3 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
0,125 Liter | Rotwein |
100 g | Schokostreusel |
1 TL | Kakao |
0,25 TL | Zimt |
ZUBEREITUNG Rotweinkuchen (saftig) - Rezept
- Die komplette Videoanleitung zu meinem Rotweinkuchen findet ihr hier auf YouTubehttp://youtu.be/DBaQRF6xkGEAbonniert mich auf YouTube für neue leckere Rezepte
- Den Ofen vorheizen: 200 Grad, UmluftEine Gugelhupf- oder Kastenform fetten und mit Semmelbrösen ausstreuen.
- Butter / Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Rotwein, Schokostreusel, Kakao und Zimt nach und nach in eine Rührschüssel geben und zu einem schönen, glatten Rührteig verrühren.
- Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. Den noch warmen Kuchen mit Kuvertüre glasieren oder den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen.
- Für den Fisch: doppelte Menge der Zutaten, Backform: BackblechMit dem Messer einen Fisch ausschneiden
Rotweinkuchen (saftig) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1306 (312) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 67,4 g |
Fett | 1,3 g |
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