Rahmschnitzel, Buttergemüse - Rezept durch bougetgarni
Folgendes ist Rahmschnitzel, Buttergemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rahmschnitzel, Buttergemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rahmschnitzel | |
4 | Schwein Schnitzel mager |
1 | Ei |
Mehl | |
Semmelbrösel | |
Pflanzencreme | |
50 gr. | Frühstücksspeck |
200 ml | Sahne |
100 ml | Wasser |
Rahmsoße | |
Kräuter-Spätzle | |
500 gr. | Mehl |
4 | Eier |
Salz, Muskatnuss | |
0,25 l | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 EL | Butter |
1 | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
Vorbereitung für Rahmschnitzel, Buttergemüse - Rezept
- Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann in dem zerschlagenen Ei und zuletzt in Semmelbrösel panieren.In Pflanzencreme knusprig braten, herausnehmen.
- Speck im Bratfett anbraten, mit Sahne und Wasser ablöschen, Rahmsoße einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Mehl mit den Eiern gut verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen und nach und nach das Mineralwasser unterrühren. Mindestens 15 Minuten quellen lassen.
- Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und den Spätzleteig durch ein Spätzlesieb in den Topf streichen (oder von einem Holzbrett ins Wasser schaben).Nach ca. 15 Minuten abschütten, gut abtropfen lassen.
- Butter im Topf schmelzen und klein geschnittene Frühlingszwiebel darin andünsten, Spätzle zufügen, verschiendene Kräuter (Kerbel, Petersilie, Estragon, ganz nach Belieben) darüberstreuen und kurz anbraten.
- Rahmschitzel zusammen mit den Kräuterspätzle und dem Buttergemüse servieren.Natürlich geht auch ein schöner frischer Salat!
- Optisch sind die Spätzle nicht der Renner, geschmacklich waren sie aber total lecker:-)
Rahmschnitzel, Buttergemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 32,8 g |
Fett | 10,8 g |
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