gefülltes Rumpsteak oder Carpet bag-Steak, mit Rissolèkartoffeln - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Folgendes ist gefülltes Rumpsteak oder Carpet bag-Steak, mit Rissolèkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für gefülltes Rumpsteak oder Carpet bag-Steak, mit Rissolèkartoffeln - Rezept


    gefülltes Rumpsteak oder Carpet bag-Steak, mit Rissolèkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Roastbeef
    700 gr Roastbeef
    150 gr Schinkenwürfel
    150 gr Champignons aus der Dose
    2 Stück Zwiebeln
    1 Bund Petersilie
    1 TL zerriebener getrockneter Kerbel
    Salz, Pfeffer
    120 gr mageres RInderhack
    1 Stück Eigelb
    4 EL Öl
    40 gr Butter
    Für die Rissolèe-Kartoffeln
    festkochende Kartoffeln, Menge je nach Gusto
    Öl
    1 Stück Zwiebel feingehackt
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG gefülltes Rumpsteak oder Carpet bag-Steak, mit Rissolèkartoffeln - Rezept


    1. Das Fleisch seitlich mit einem scharfen Messer wie eine Tasche aufschneiden. Schinkenwürfel und abgetropfte blättrig geschnittene Champignons mit einer geschälten, gewürfelten Zwiebel mischen. Petersilie hacken. Mit dem Kerbel zusammen dazugeben.
    2. Die zweite Zwiebel schälen und hacken, mit dem Rinderhack, EIgelb Salz und Pfeffer mischen. Das Steak zuerst mit dem RInderhack, dann mit dem Schinkengemisch füllen. Nun die Schnittstelle gut verschließen (entweder mit Küchengarn zunähen oder dazu Rouladennadeln oder Zahnstocher verwenden)
    3. Das Öl in einer PFanne rauchheiß werden lassen. Die Steaktasche kurz auf allen Seiten anbraten. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und das STeak dort für cirka ca. 40 Minuten belassen. (Terhmometer verwenden!) Da das Steak sehr dick ist, benötigt es mehr Bratzeit, als normal üblich
    4. Dazu Rissolékartoffeln servieren,. d.h., Kartoffelmenge je nach Gusto schälen und in kleine Würfel schneiden, abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die Kartoffelwürfel darin von allen Seiten (unter ständigem Wenden) gar braten. Kur vor Ende der Garzeit die klein gehackten Zwiebel beifügen, mit anbraten aber nicht bräunen.
    5. Kurz vor Garzeitende die Kartoffeln, salzen und pfeffern, abschmecken.Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig auf Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren. Da die Fülle auch "satt" macht, erübrigt sich eine Beilage.



    gefülltes Rumpsteak oder Carpet bag-Steak, mit Rissolèkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3006 (718)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 80,1 g


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