Asiatisch – Süßsaures Reispfännchen a’la Manfred - Rezept von imhbach

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    Folgendes ist Asiatisch – Süßsaures Reispfännchen a’la Manfred - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asiatisch – Süßsaures Reispfännchen a’la Manfred - Rezept


    Asiatisch – Süßsaures Reispfännchen a’la Manfred - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Schweineschnitzel je 150 Gramm in dünne Streifen geschnitten
    400 Gramm Garnelen frisch oder TK-Ware aufgetaut
    200 Gramm Langkornreis
    3 Stk. Zwiebeln frisch geachtelt
    2 Stk. Möhren in Scheiben geschnitten
    4 Stk. Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
    1 Dose stückige Ananas etwa 250 ml
    1 Stk. Thai-Chilischote rot klein gehackt
    3 EL Reiswein
    3 EL Tomatenketchup
    3 EL Palmzucker
    5 EL Reisessig
    Zitronensaft frisch gepresst
    25 ml Ananassaft
    125 ml Fleischbrühe
    4 EL Erdnussöl
    4 EL Sojasauce dunkel
    Pfeffer


    Vorbereitung für Asiatisch – Süßsaures Reispfännchen a’la Manfred - Rezept


    1. Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
    2. Die Garnelen in einer Schüssel mit 4 Esslöffel Zitronensaft mischen und zugedeckt 30 Minuten marinieren lassen.
    3. Zwei Esslöffel Sojasauce mit zwei Esslöffel Reiswein mischen, in eine Schüssel geben und die Schnitzelstreifen in dieser Mischung für 20 Minuten marinieren.
    4. Den Reis nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.
    5. Während der Reis gart:
    6. Einen Esslöffel Erdnussöl in einem Wok erhitzen, die Schnitzelstreifen darin scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    7. Einen weiteren Esslöffel Erdnussöl im gleichen Wok erhitzen und die marinierten Garnelen darin scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    8. Das restliche Erdnussöl im gleichen Wok erhitzen und die Zwiebeln, die Möhren, die Frühlingszwiebeln und die Chilis dazugeben und kurz anschwitzen. Das Tomatenketchup, den restlichen Reiswein und den Ananassaft unter das Gemüse mischen. Alles zusammen zwei Minuten dünsten und dabei öfters umrühren.
    9. Zum Schluss das Gemüse mit der Fleischbrühe ablöschen und zwei Esslöffel Palmzucker dazu geben. Kurz aufkochen lassen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Am ende der Garzeit mit Sojasauce, Zitronensaft, Palmzucker und Pfeffer abschmecken.
    10. Das Fleisch, die Garnelen, den Reis und die Ananaswürfel gut mit dem Gemüse mischen. Alles zusammen noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.



    Asiatisch – Süßsaures Reispfännchen a’la Manfred - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 12,7 g


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