Annis gratinierte Bifteki in Metaxa-Sahne-Sauce - Rezept von Anni2000

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    Hier ist es Annis gratinierte Bifteki in Metaxa-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Annis gratinierte Bifteki in Metaxa-Sahne-Sauce - Rezept


    Annis gratinierte Bifteki in Metaxa-Sahne-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Rinderhack
    3 Zwiebeln
    2 EL Senf scharf
    1 EL Tomatenmark
    Salz, Pfeffer
    2 TL Oregano
    1 TL Gyros-Gewürz
    150 g Feta
    1 EI
    2 EL Butterschmalz
    200 ml Sahne
    50 ml Metaxa
    1 TL klare Brühe
    100 g Feta zerkrümelt
    Saucenbinder


    ZUBEREITUNG Annis gratinierte Bifteki in Metaxa-Sahne-Sauce - Rezept


    1. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Senf, Tomatenmark und 2 Zwiebeln mischen. Mit Oregano, Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig 4 gleich große ovale Laibchen formen. Jeweils ein Stück Feta hineindrücken und mit dem Hack umschliessen.
    2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Biftekis darin von allen Seiten ca. 5 min anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Restliche Zwiebelwürfel andünsten, 125 ml Wasser, Metaxa und Sahne einrühren, aufkochen, mit Brühe abschmecken. Evtl mit Saucenbinder andicken. Sauce über die Biftekis geben. Mit dem zerkrümelten Feta bestreuen und für ca. 15 min bei 200°C überbacken. Dazu gab es griechische Zitronenkartoffeln.



    Annis gratinierte Bifteki in Metaxa-Sahne-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 13,7 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 22,5 g


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