Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat - Rezept von dogeckhard
Hier ist es Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Schweinekarree |
Estragonsenf | |
3 Stk. | Knoblauchzehe |
Kümmel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Semmelknödel | |
5 Stk. | Semmeln alt |
3 Stk. | Eier |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Zwiebel |
80 Gramm | Mehl |
60 gr. | Butter |
200 ml | Milch |
Petersilie kraus frisch | |
1 EL | Salz |
Der Krautsalat | |
500 Gramm | Spitzkohl |
80 Gramm | Speckwürfel |
0,5 TL | Kümmel gemahlen |
Apfelessig | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat - Rezept
- Über bereits 5 Generationen ein bei uns sehr beliebtes Sonntagsgericht mit traditionell österreichischen Speisen.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und salzen. Die Semmeln/Brötchen würfelig schneiden.
- Die feingehackte Zwiebel in Butter leicht golden anbraten, eine Handvoll gehackte Petersilie untermischen.
- Das Ganze über die Semmelwürfel gießen, danach die Eier-Milch langsam unterrühren. Alternativ den Knoblauch einpressen.
- 10 Minuten ruhen und quellen lassen, dann das Mehl locker unterheben und mit feuchten Händen Knödel formen.
- Die Knödel in sieden heißem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
- Das Kraut kleinschneiden, den Speck (je nach Wunsch ca. 50-100 Gramm) würfeln.
- In der Pfanne den Speck rösten und "auslassen", darin das Kraut kurz unter regelmäßigem Wenden rösten.
- Mit einem 1/2 TL Kümmel gemahlen, Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf noch etwas Öl hinzugeben. Abschließend mit ca. 3-5 EL Essig (Hesperiden- oder Apfelessig) gut durchmischen und noch "warm" servieren.
- Den Knoblauch pressen. die Koteletts beidseits gut mit Senf und Knoblauch einreiben.
- Mit Kümmel gemahlen und/oder ganz sowie Salz und Pfeffer würzen und zum Einziehen der Marinade etwas ruhen lassen.
- In einer heißen Pfanne die Koteletts beidseits braten.
- Für eine geschmackvolle Soße einfach nur die Bratenrückstände mit etwas Wasser aufgießen und gut durchrühren.
- Die Bratenrückstände mit Mehl oder Sauerrahm eindicken.
Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
Fett | 6,6 g |
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