Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat - Rezept Durch dogeckhard

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    Hier ist es Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat - Rezept


    Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Schweinekarree
    Estragonsenf
    3 Stk. Knoblauchzehe
    Kümmel
    Salz
    Pfeffer
    Semmelknödel
    5 Stk. Semmeln alt
    3 Stk. Eier
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zwiebel
    80 Gramm Mehl
    60 gr. Butter
    200 ml Milch
    Petersilie kraus frisch
    1 EL Salz
    Der Krautsalat
    500 Gramm Spitzkohl
    80 Gramm Speckwürfel
    0,5 TL Kümmel gemahlen
    Apfelessig
    Öl
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat - Rezept


    1. Über bereits 5 Generationen ein bei uns sehr beliebtes Sonntagsgericht mit traditionell österreichischen Speisen.
    2. Die Eier mit der Milch verquirlen und salzen. Die Semmeln/Brötchen würfelig schneiden.
    3. Die feingehackte Zwiebel in Butter leicht golden anbraten, eine Handvoll gehackte Petersilie untermischen.
    4. Das Ganze über die Semmelwürfel gießen, danach die Eier-Milch langsam unterrühren. Alternativ den Knoblauch einpressen.
    5. 10 Minuten ruhen und quellen lassen, dann das Mehl locker unterheben und mit feuchten Händen Knödel formen.
    6. Die Knödel in sieden heißem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
    7. Das Kraut kleinschneiden, den Speck (je nach Wunsch ca. 50-100 Gramm) würfeln.
    8. In der Pfanne den Speck rösten und "auslassen", darin das Kraut kurz unter regelmäßigem Wenden rösten.
    9. Mit einem 1/2 TL Kümmel gemahlen, Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf noch etwas Öl hinzugeben. Abschließend mit ca. 3-5 EL Essig (Hesperiden- oder Apfelessig) gut durchmischen und noch "warm" servieren.
    10. Den Knoblauch pressen. die Koteletts beidseits gut mit Senf und Knoblauch einreiben.
    11. Mit Kümmel gemahlen und/oder ganz sowie Salz und Pfeffer würzen und zum Einziehen der Marinade etwas ruhen lassen.
    12. In einer heißen Pfanne die Koteletts beidseits braten.
    13. Für eine geschmackvolle Soße einfach nur die Bratenrückstände mit etwas Wasser aufgießen und gut durchrühren.
    14. Die Bratenrückstände mit Mehl oder Sauerrahm eindicken.



    Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 6,6 g


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