Zwiebelkuchen Überarbeitet 01.11.2016 - Rezept durch didi3003
Folgendes ist Zwiebelkuchen Überarbeitet 01.11.2016 - Rezept. Dieses Rezept von didi3003 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zwiebelkuchen Überarbeitet 01.11.2016 - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
240 Gramm | Mehl 1050 |
1 Päckchen | Trockenhefe |
125 ml | Milch 3,8 % |
50 Gramm | Margarine / Sanella |
0,5 Kaffeelöffel | Salz und Zucker |
Belag | |
1400 Gramm | Zwiebeln geschält |
70 Gramm | Butter |
150 Gramm | Klein Speckwürfel |
200 Gramm | Crème fraîche |
95 Gramm | Mehl |
3 | Eier Größe XL |
2 Kaffeelöffel | Kümmel |
1 Kaffeelöffel | Salz |
3 Kaffeelöffel | Zucker |
Vorbereitung für Zwiebelkuchen Überarbeitet 01.11.2016 - Rezept
- Zwiebeln gründlich schälen (darf kein grün zu sehen sein) und würfeln.Butter in einem großen Topf bei geringer Hitze leicht zergehen lassen. Speckwürfel, Zwiebeln, Kümmel, Salz und Zucker dazugeben.Glasig dünsten bei mittlerer Hitze, den Deckel nicht zu oft zum umrühren anheben da sonst Zuviel Dampf entweicht.(Wir brauchen die Flüßigkeit).Richtig Kalt abkühlen lassen.
- Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einen Schüssel geben und gut vermischen, Margarine und Milch dazu, dann zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Ruhen lassen.
- Eier verquirlen und zusammen mit der Creme Fraiche und dem Mehl in die Abgekühlte Zwiebel/Speck Masse geben. Sehr gut durchmischen. Mit Salz und wenn nötig Zucker abschmecken.
- Teig nochmal von Hand durchkneten, dann 4mm stark gleichmäßig rund ausrollen und in eine Runde Form (32cm) legen.Mit den Fingern den Rand der Form gleichmäßig anlegen.Die fertige Masse reinkippen, leicht rütteln damit sie sich gleichmäßig verteilt.Den überhängenden Teig 3mm über der Masse abschneiden.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 85 min Backen.Nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.Lauwarm genießen...... Lecker. :-)
Zwiebelkuchen Überarbeitet 01.11.2016 - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 5,9 g |
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