Wirsingroulade mit Lachs und Kabeljau auf Wildreis an Wirsingpüree - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Wirsingroulade mit Lachs und Kabeljau auf Wildreis an Wirsingpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsingroulade mit Lachs und Kabeljau auf Wildreis an Wirsingpüree - Rezept


    Wirsingroulade mit Lachs und Kabeljau auf Wildreis an Wirsingpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Wirsing
    50 gr. Blattspinat tiefgefroren
    1 Stk. Brötchen
    500 gr. Kabeljau frisch Fischzuschnitt
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Dill
    2 Stk. Eier
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Meerrettich
    200 gr. Räucherlachs
    2 EL Butter
    50 ml Weißwein
    150 ml Brühe instant
    0,5 Dose Sahne
    200 gr. Wildreis
    1 TL Speisestärke
    150 gr. Crème fraîche
    1 TL Honig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Wirsingroulade mit Lachs und Kabeljau auf Wildreis an Wirsingpüree - Rezept


    1. sonstige Hilfsmittel:FleischwolfHolzspieße oder Küchengarn
    2. Für die Roulade die äußeren Blätter des Wirsings entfernen und 16 große Blätter abtrennen. Reichlich Wasser aufkochen. Wirsingblätter darin 1-2 Minuten kochen, herausheben, trocken tupfen und die Blattrippen flacher schneiden. Den übrigen Kohl für das Püree verwenden.
    3. Für die Füllung den Spinat auftauen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Fischfilet waschen, trocken tupfen und durch einen Fleischwolf drehen oder portionsweise mit Hilfe einer Küchenmaschine fein hacken. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kräuter abbrausen, Blättchen hacken. Brötchen ausdrücken und mit Fisch, Zwiebeln, Kräuter und Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft, 1-2 TL Meerrettich würzen.
    4. Je 2 Wirsingblätter aufeinanderlegen, mit Lachsscheiben belegen. Je 1/4 der Füllung in die Mitte geben, etwas flach drücken. Spinat in die Mitte legen. Die Wirsingblätter über die Füllung einschlagen, dann längs zu Rouladen einrollen. Mit Holzspießchen oder Küchengarn feststecken bzw. festbinden. Butter in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin rundum 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Wein und Brühe aufgießen. Die Rouladen bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
    5. Für das Püree den Rest vom Wirsing klein schneiden. 2 Zwiebel abziehen, fein hacken und andünsten. Wirsing dazugeben und mit 1 EL Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne dazugeben und pürieren.
    6. Den Wildreis nach Packungsangabe zubereiten.
    7. Anrichten: Rouladen herausnehmen, warm halten. Die Soße durch ein Sieb streichen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und unter die Soße rühren, aufkochen lassen. Mit Crème fraîche, Honig und dem übrigen Meerrettich abschmecken. Mit dem Reis und dem Wirsingpüree servieren.



    Wirsingroulade mit Lachs und Kabeljau auf Wildreis an Wirsingpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 5,4 g


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