Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel - Rezept


    Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die weiße Mousse:
    150 g Schokolade weiß
    4 Stk. Eier
    40 g Zucker
    1 Pk. Vanillinzucker
    200 g Schlagsahne
    Für den Schokokuchen:
    7 Stk. Eier
    270 g Zucker
    40 g Kakao ungesüßt
    210 g Butter
    210 g Vollmilchschokolade
    Für den Fruchtspiegel:
    250 ml Blue Curacao
    250 g Blaubeeren
    50 g Brauner Zucker
    Für das Mangomus:
    1 Stk. Mango
    1 l Maracujasaft
    Brauner Zucker


    ZUBEREITUNG Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel - Rezept


    1. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Schokolade dazu geben. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif geschlagen. Anschließend erst die Sahne unterheben, danach das Eiweiß. Das Ganze dann für 8-9 Stunden in den Kühlschrank.
    2. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter in einem Wasserbad mit der Schokolade zerlassen. Die beiden Mischungen langsam unterrühren. Danach das Kakaopulver ein sieben und unterrühren. Mit dem Mehl dasselbe wiederholen. Für das Backen eignen sich. Am besten Serverringe am besten. Diese vorher einbuttern und den Ofen auf 210°C vorgeheizt. Den Kuchen dann für zwölf Minuten. Anschließend kann er nach zwei Minuten in denen er ein bisschen abkühlt, serviert werden.
    3. Blaubeeren mit dem braunen Zucker in einem Topf erhitzen, mit dem Sirup ablöschen und einkochen. Danach die Masse pürieren. Der Spiegel sollte abgekühlt sein, bevor die Mousse daraufgesetzt wird.
    4. Die Mango würfeln und in einen Topf, mit braunem Zucker erhitzen. Anschließend mit dem Maracujasaft ablöschen und im Topf pürieren. Auch das Mus sollte abgekühlt sein bevor der Kuchen daneben angerichtet wird.



    Weißes Mousse / Blaubeeren Fruchtspiegel / Schokokuchen / Mango Fruchtspiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 13,6 g


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