Szegediner Gulasch Rezept geschrieben von Pitterling
Hier ist es Szegediner Gulasch Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Szegediner Gulasch Rezept
Zutaten für 4 Personen
75 g | Speck |
750 g | Rindergulasch aus der Keule |
750 g | Weißkohl |
400 g | Sauerkraut |
1 Stk. | Gemüsezwiebel gewürfelt |
1 EL | Schweineschmalz |
1 EL | Gemüseextrakt |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
2 | Knoblauchwürste ( Krakauer) |
3 EL | Tomatenmark |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Paprikapulver scharf | |
2 TL | Paprikapulver edelsüß1 |
1 TL | Zucker |
6 grosse | Kartoffeln festkochend |
ZUBEREITUNG Szegediner Gulasch Rezept
- benötigten Zutaten abmessen, abwiegen und bereitstellen.
- Inzwischen die Gemüsezwiebel abziehen und fein in Würfel schneiden.
- Speck fein würfeln.
- Die Gulaschwürfel trocknen tupfen und portionsweise in heißem Öl kurz und scharf anbraten.
- Den Weißkohl in hauchfeine Streifen schneiden.
- Die Wurst in Scheiben schneiden.
- Gewürfelte Zwiebel, Speckwürfel, Weißkohlstreifen und die Wurstscheiben nach und nach gut anschwitzen.
- Das Sauerkraut untermischen.
- Das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver scharf und etwas Zucker würzen.
- Jetzt das ganze 55 Min schmoren lassen.
- Dann Kartoffel schälen, klein würfeln und dazugeben und 20 Min. weiter schmoren.
- Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, fein hacken.
- Gulasch vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
- Wer mag, der kann dann noch Schmand ein rühren, total lecker.
Szegediner Gulasch Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 3,1 g |
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