Stroganoff von der Pute Rezept Eingereicht von Test00

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    Folgendes ist Stroganoff von der Pute Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stroganoff von der Pute Rezept


    Stroganoff von der Pute Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    750 Gramm Putenfilet
    1 Stück Salatgurke
    250 Gramm Baby-Möhren halbiert aus eigenem Garten
    1 Prise Kräutersalzhttp://www.kochbar.de/rezept/437055/Wuerzsalz-mit-Kraeutern.html
    1 Prise Pfeffer schwarz aus der Mühle
    2 EL Mehl
    2 EL Olivenöl
    4 El Butter
    2 EL Paprikapulver edelsüß
    200 ml Rotwein schwer
    150 ml Hühnerbrühe eigene Herstellung
    200 ml Rahm
    1 TL Hühnerbouillonpaste Bio
    1 Prise Zucker
    2 Stück Schalotten gehackt


    ZUBEREITUNG Stroganoff von der Pute Rezept


    1. Das Fleisch in Fingerdicke Streifen schneiden. Den E-Ofen mit einer reingestellten Bratform auf 80 Grad vorheizen.
    2. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne herauskratzen und die Gurkenhälften in Scheibchen schneiden Die Möhrchen waschen, putzen und halbieren.
    3. Nun das Fleisch leicht salzen und pfeffern und ein wenig mit Mehl bestäuben. Dann Portionsweise in einem Butter-Olivenölgemisch ganz kurz anbraten, in die Form geben und in Ofenmitte ca. 25 min bei 80 Grad nachziehen lassen.
    4. Noch etwas Butter zum Bratensatz geben und die Schalotten leicht dünsten, mit dem Paprika bestäuben und noch kurze Zeit weiterdünsten.
    5. Den Wein und die Hühnerbrühe angiessen und in der offenen Pfanne zur Hälfte einkochen lassen.
    6. In der Zwischenzeit die Möhrchen in einer zweiten Pfanne einige min in der restlichen Butter dünsten, die Gurken dazu und alles bißfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren und Gurken in die Sauce zu den Schalotten geben.
    7. Nun den Rahm in die Sauce einrühren und diese solange einkochen lassen bis sie leicht bindet. Mit der Bio-Bouillionpaste, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
    8. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmal kurz aufkochen und von der Herdplatte ziehen, das Fleisch dazu, alles gut vermischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu gab es Curryreis.
    9. Auf dem zweiten Bild seht ihr einen Teil von meinen Gartenmöhren (die späten stehen extra), davon ziehe ich immer wieder mal welche raus und verarbeite sie in immer anderen Gerichten, wie auch in diesem Putengericht.



    Stroganoff von der Pute Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 20,3 g


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