Schweinelendchen in der Zwiebel - Rezept von Cardamom

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    Folgendes ist Schweinelendchen in der Zwiebel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cardamom geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelendchen in der Zwiebel - Rezept


    Schweinelendchen in der Zwiebel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. sehr große Gemüsezwiebeln
    1 Schweinelende
    400 Gramm kleine braune Champignons und Kräutersaitlinge
    4 Scheiben Parmaschinken
    12 Stk. Blätter Bärlauch frisch
    Weißwein
    Fett zum Anbraten
    Knoblauch frisch
    1 Pk. Brunch Paprika o. ä.
    3 Stk. Blätterteig Kleinteile
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schweinelendchen in der Zwiebel - Rezept


    1. Die Gemüsezwiebeln vorsichtig und gleichmäßig von brauner Schale befreien. Unterseite gerade schneiden.Schweinelendendurchmessergroßen Deckel rausschneiden und Zwiebeln vorsichtig aushölen. Es sollten ca. 3 "Lagen" Schale nach aussen bleiben, sonst wirds zu dünn.
    2. Lende in 6 gleich große Stücke teilen. Diese in Pfanne scharf und kurz von allen Seiten anbraten und aus Pfanne nehmen.
    3. Zwiebeln mit je 2 Bärlauchblättern auslegen. Je ein Stück Lende mit Schinken umwickeln und in Zwiebel setzen. Leicht salzen und pfeffern. 4. Stück Schinken dritteln und jeweils oben auf das Fleisch legen. Die restlichen drei Stücke Lende dann später mit den Pilzen "einfach so" in Auflaufform geben.
    4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pilze putzen. Champignons je nach Größe halbieren, die kleinen ganz lassen. Pilze in gleicher etwas anbraten, einen Teil (nach Geschmack) des Zwiebelinneren klein hacken und mit frischen Knoblauch zu Pilzen geben. Mit Wein ablöschen. Pilze dürfen nicht zu weich werden!
    5. Gefüllte Zwiebeln in gefettete Auflaufform setzen und etwas Wein angiessen. Ab in den Ofen.Blätterteig in 3 Vierecke teilen. Nach ca. 15 min. je ein Viereck über die Zwiebel legen und andrücken. Pilze (und restl. Lende) ebenfalls in Auflaufform geben ggf noch etwas Wein dazu.Das ganze so lang im Ofen lassen, bis Blätterteig aufgegangen ist.
    6. In Zwischenzeit Bratsatz in Pfanne mit Wasser ablöschen, Brunch o. ä. dazu geben und nach Geschmack würzen.Nach ca. insgesamt 30-40 min. Zwiebeln aus Ofen holen. Mit Pilzen anrichten und Soße dazugeben. Mit Bärlauch garnieren
    7. Beilage: Baguette und SalatGuten Appetit
    8. Anmerkung: Inwieweit die Zwiebel gegessen wird, muss jeder selbst wissen ;-)Ich hatte drei wirklich große Exemplare, die zusammen 1,8 Kilo wogen...aber dafür im Geschmack sehr mild .



    Schweinelendchen in der Zwiebel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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