Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und Vanillecreme - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und Vanillecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und Vanillecreme - Rezept


    Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und Vanillecreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mousse au Chocolat
    3 Stück Eier
    2 Tafel Schokolade dunkel
    200 ml Sahne
    40 g Zucker
    50 g Butter
    Himbeerparfait
    300 g Quark
    200 g Kefir
    150 g Saure Sahne
    6 EL Fruchtzucker
    500 g Himbeeren
    20 g Zartbitterschokolade
    Vanillecreme
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    250 ml Milch
    250 g Quark
    25 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker


    Vorbereitung für Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und Vanillecreme - Rezept


    1. Für die Mousse au Chocolat die Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Dann die Butter und die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Das Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
    2. Danach die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, aber nicht zu kalt servieren.
    3. Für das Himbeerparfait den Quark, Kefir, saure Sahne und Fruchtzucker verrühren. 200 g Himbeeren pürieren und mit der Quarkmasse verrühren. 250 g Himbeeren untermischen.
    4. Dann den Quark in 4 Portionsschälchen füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Ca. 1 Stunde vor Verzehr aus dem Kühlfach holen und antauen lassen, da das Parfait sonst steinhart ist. Schokolade raspeln und darüber streuen. Mit restlichen Himbeeren garnieren.
    5. Für die Vanillecreme den Pudding nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Noch warm unter den Quark rühren. Dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
    6. Alle drei Desserts auf den Tellern servieren und nach Belieben dekorieren.



    Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 7,1 g


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