Schoko-Minz-Johannisbeerkuchen - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Schoko-Minz-Johannisbeerkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Minz-Johannisbeerkuchen - Rezept


    Schoko-Minz-Johannisbeerkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kuchen
    3 Eier
    60 g Zucker
    100 ml Mandelmilch
    100 g Zartbitter-Kuvertüre
    1 Prise Salz
    2 EL Kakao ungesüßt
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    200 g rote Johannisbeeren
    2 EL frische, gehackte Minze
    Guss
    100 g Zartbitter-Kuvertüre
    1 Schuss Pfefferminzlikör
    3 Johannisbeerrispen


    ZUBEREITUNG Schoko-Minz-Johannisbeerkuchen - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein kleine Springform unten mit Backpapier auslegen. die Ränder einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Mandelmilch zusammen mit der Kuvertüre in eine Schüsselgeben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen
    2. Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, den Kakao gründlich unterrühren und dann die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Dann die Mehlmischung löffelweise unterrühren. Zum Schluss die Johannisbeeren und die Minze unterheben und in die Springform füllen und ca. 40 - 45 Minuten backen - Stäbchenprobe.
    3. Den Kuchen gut auskühlen lassen, ich habe ihn oben etwas gerade abgeschnitten, damit es einfach schöner aussieht. Nun die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Pfefferminzlikör unterrühren und über den Kuchen geben und mit ein paar Johannisbeerrispen verzieren.



    Schoko-Minz-Johannisbeerkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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