Schaumhaubentorte mit Schokolade - Rezept By Mandellady

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    Hier ist es Schaumhaubentorte mit Schokolade - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schaumhaubentorte mit Schokolade - Rezept


    Schaumhaubentorte mit Schokolade - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Biskuitboden:
    6 Eier
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    120 g Mehl
    80 g Speisestärke
    Oder einen fertigen Boden kaufen
    Für den Belag:
    9 große Schokoküsse
    12 weiße und braune Mini-Schokoküsse
    250 ml Sahne
    500 g Quark, Fettstufe nach Geschmack
    1 TL Zitronensaft
    150 g Schokoraspel oder Schokostreusel


    ZUBEREITUNG Schaumhaubentorte mit Schokolade - Rezept


    1. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe werden mit der Hälfte des Zuckers sowie mit dem Vanillezucker schaumig geschlagen. Wenn die Creme Blasen wirft ist sie fertig. In einer anderen Schüssel werden die Eiweiße zu Schnee geschlagen und danach mit der Ei-Zucker-Masse vermischt.
    2. Jetzt wird das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse gesiebt und ebenfalls mit einem Schneebesen untergerührt. Dann wird der Teig in eine Springform gefüllt, glatt gestrichen und auf der mittleren Schiene etwa 25 bis 30 Minuten gebacken.
    3. Die Sahne steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Anschließend den Quark unterrühren.
    4. Jetzt von den dicken Schokoküssen die Waffelböden entfernen (können später zur Deko benutzt werden oder so gegessen werden). Dann die Schokoküsse zu der Sahne-Quark-Masse geben und vorsichtig unterheben. So gibt es einen "Stracciatella" - Effekt.
    5. ZumSchluss noch mit Zitronensaft abschmecken.Die schaummasse auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen und mit den Mini-Schokoküssen und Schokoraspeln garnieren.



    Schaumhaubentorte mit Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 51,9 g
    Fett 13,0 g


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