Saftiger Maripan -Rüblikuchen - Rezept Gesendet von nicky1976

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    Folgendes ist Saftiger Maripan -Rüblikuchen - Rezept. Dieses Rezept von nicky1976 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Maripan -Rüblikuchen - Rezept


    Saftiger Maripan -Rüblikuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    100 Gr Marzipan-Rohmasse
    250 Gr Margarine
    175 Gr Zucker
    1 Tütchen Finesse Zitronenzucker
    8 Gr Vanillezucker [ eigene Herstellung ]
    5 Eier
    200 Gr Möhren grob geraspelt
    1 Mittelgroßen Apfel [100 Gramm ]
    500 Gr Mehl gesiebt
    1 Päckchen Backpulver
    Grüne Marzipanblätter [ entweder aus dem Supermarkt oder selbst hergestellt]
    Puderzucker zum bestäuben
    Fett und Mehl für die Form


    Vorbereitung für Saftiger Maripan -Rüblikuchen - Rezept


    1. Marzipan fein würfeln, Margarine mit Marzipan , Zucker, Zitronenzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren .
    2. Möhren putzen und schälen, Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Beides grob raspeln und unter die Fett - Ei - Masse heben.
    3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett -Ei -Masse heben.Teig in eine mit Fett und Mehl ausgestäubte Springform mit Rohrboden füllen. Im vorgeheizten Backofen [ Ober-Unterhitze 175 Grad ] für 50 Minuten backen.
    4. Aus dem Ofen nehmen und in der Form einen Moment abkühlen lassen. Stürzen und völlig erkalten lassen.
    5. Küchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipanblätter garnieren. Wer mag kann noch einen Apfel in dünne Spalten schneiden und auf dem Kuchen garnieren



    Saftiger Maripan -Rüblikuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 75 (18)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 0,0 g


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