Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rindfleisch - Schulter oder Keule |
Zum Marinieren: | |
250 ml | Essig |
250 ml | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Chilischote getrocknet zerkleinert |
0,5 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
0,5 Teelöffel | Senfkörner gelb |
1 | Zwiebel grob gehackt |
außerdem: | |
40 g | Biskin |
100 ml | Rotwein trocken |
200 ml | gute Fleischbrühe |
100 ml | von der Marinade gesiebt |
50 g | Lebkuchen |
100 ml | Sahne |
Soßenbinder oder Speisestärke | |
2 Esslöffel | Rosinen |
dazu: | |
Kartoffelklöße halb und halb | |
Apfelmus |
ZUBEREITUNG Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept
- Das Fleisch in einen Behälter mit Deckel geben. Alle Zutaten für die Marinade kurz miteinander aufkochen und wieder abkühlen, dann über das Fleisch giessen und abgedeckt mindestens 5 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden.
- Am Zubereitungs-Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im erhitztenBiskin rundum goldbraun anbraten; mit Rotwein, Brühe und gesiebter Marinade ablöschen unddas Fleisch abgedeckt gut eine Stunde lang bei milder Hitze garen.
- In dieser Zeit den Lebkuchen fein zerkleinern und 15 Minuten lang mit dem Sauerbraten schmurgeln lassen.
- Das Fleisch aus dem Sud heben und warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu den Schmorsud durch ein Sieb gießen, mit Sahne verfeinern, mit Soßenbinder oder Stärke leicht andicken und noch einmal abschmecken.
- Die Rosinen und das in Scheiben geschnittene Fleisch in die Soße geben, noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen und den Rheinischen Sauerbraten mit Knödeln und Apfelmus servieren.
Rheinischer Sauerbraten ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 9,5 g |
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