Quiche Lorraine - Rezept von digger56
Folgendes ist Quiche Lorraine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Quiche Lorraine - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig | |
200 gr. | Mehl |
100 gr. | Frischkäse Doppelrahmstufe |
2 EL | Schabziger Käse frisch gerieben |
100 gr. | Butter |
1 Stück | Ei |
1 TL (gestrichen) | Salz |
Für die Füllung | |
400 gr. | Lauch, abgewogen |
100 gr. | Möhren |
150 gr. | Speck |
80 gr. | Greyerzer |
3 Stück | Eier |
75 gr. | Frischkäse Doppelrahmstufe |
75 gr. | körniger Frischkäse |
200 ml | Sahne |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Muskatnuss | |
Schabziger Käse frisch gerieben |
Vorbereitung für Quiche Lorraine - Rezept
- Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Folie eingepackt 2 Stunden kühl legen.
- Den Speck würfeln. Den Lauch säubern, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Den Käse raspeln.
- Den gewürfelten Speck in einer Pfanne cross anbraten, etwas Butter und den Lauch sowie die Möhren zugeben und noch ca 5 Minuten weiter braten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
- Die Eier mit dem Frischkäse und der Sahne verrühren, mit frisch geriebenem Schabziger und Pfefffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
- Den Backofen auf 200 ° O/U vorheizen. Eine 28 er Quichform leicht einfetten ( es geht auch eine 28 er Pizzaform )
- Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, dann in die Form geben, schön am Rand andrücken und den überstehenden Rand abschneiden.
- Nun die Speck-Lauchmischung in der Form gleichmäßig verteilen, den geriebenen Käse drüber verteilen und dann die Eiermischung gleichmäßig darüber verteilen.
- Auf der untersten Schiene im Backofen in ca 40 Minuten fertig backen. ( ich werde das nächste mal die letzten 15 Minuten nur auf Unterhitze schalten, denn er war gerade so durch nach den 45 Minuten ) Etwas in der Form abkühlen lassen und lauwarm geniessen.
- Hinweis:.....man den Quiche gut mit 2 Kuchengittern stürzen, es läuft nix raus....
Quiche Lorraine - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 14,4 g |
Fett | 25,0 g |
Das war Quiche Lorraine - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Quiche Lorraine - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Quiche Lorraine - Rezept von digger56 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Quiche Lorraine - Rezept von digger56 mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/04/quiche-lorraine-rezept-von-digger56.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.