Haselnuss-Schnitten - Rezept von Claudia84
Folgendes ist Haselnuss-Schnitten - Rezept. Dieses Rezept von Claudia84 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Haselnuss-Schnitten - Rezept
Zutaten für 10 Personen
---Teig--- | |
300 gr. | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
100 gr. | Margarine |
---Belag--- | |
4 EL | Johannisbeermarmelade |
50 gr. | Butter |
200 gr. | Crème fraîche |
75 gr. | Brauner Zucker |
1 Prise | Zimt |
200 gr. | gemahlene Haselnüsse |
---Glasur--- | |
100 gr. | Zartbitterkuvertüre |
Vorbereitung für Haselnuss-Schnitten - Rezept
- Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Ein tiefes Backblech einfetten.Backofen auf 180°C vorheizen.Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
- Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten für den Belag verrühren und vorsichtig auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.Dann ca. 30 min backen, anschließend abkühlen lassen.
- Den fertigen Kuchen in Streifen schneiden (evtl. Rand wegschneiden, da der immer etwas hart wird). Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Haselnuss-Schnitten mit einem Ende hineintunken. Auf Backpapier legen und und trocknen lassen.
Haselnuss-Schnitten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1649 (394) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 50,7 g |
Fett | 19,4 g |
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