Griechische Buletten - Rezept geschrieben von chefin1980
Folgendes ist Griechische Buletten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chefin1980 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Griechische Buletten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr | Gehacktes |
Fetakäse orginal griechischer | |
Milch oder Sahne | |
1 | Ei |
1 | Zwiebel mittelgroß |
1 | Toastbrot |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 EL | Minze |
1 | Paprika |
schwarze Oliven | |
Semmelbrösel | |
1 | Knoblauchzehen |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Gyrosgewürz |
Olivenöl kalt gepresst |
ZUBEREITUNG Griechische Buletten - Rezept
- Den Toast entrinden und in Milch, Sahne oder, wenn nichts von beidem zur Hand ist, in Wasser einweichen. Die Zwiebel, die Oliven und den Paprika in ganz kleine Würfelchen schneiden. Petersilie und Minze sehr klein hacken.Das Hackfleisch in einen Topf geben. Den Toast zusammen mit dem Ei, der Zwiebel, der Petersilie, der Minze, der Paprika und den Oliven zum Hackfleisch geben. Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack und das Gyrosgewürz hinzugeben. Danach alles gut mit der Hand vermengen.Aus der Masse werden jetzt schöne handtellergroße (Der Handteller hat die Maße der Hand, wenn man sich die Finger wegdenkt ;-)) Buletten geformt, die nicht zu hoch sein dürfen (Höhe höchstens 3 cm). Nach Bedarf Semmelbrösel hinzufügen, falls die Masse noch zu flüssig sein sollte um daraus Frikadellen zu formen. Jetzt ein Loch in die rohen Buletten drücken und mit kleingeschnittenen Schafskäsewürfelchen füllen. Danach die mit Schafskäse gefüllten Löcher wieder mit Hackmasse schließen, so dass der Schafskäse nur im Inneren der Frikadelle ist.
- Jetzt werden die Frikadellen in Öl bei mittlerer Hitze (4. oder 5. von 9 Stufen) von beiden Seiten goldbraun angebraten. Das Wichtigste dabei ist, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, denn sonst verbrennen die Buletten von Außen und Innen bleiben Sie roh. Um das zu vermeiden geben wir den Frikadellen Zeit (Sie brauchen schon ca. 7 - 8 Minuten von jeder Seite) bei mittlerer Hitze.
- Nachdem Sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln. Das Olivenöl nie zum braten verwenden, den bei den hohen Temperaturen in der Pfanne werden die Inhaltsstoffe zerstört und der Geschmack geht zu großen Teilen verloren. Eine Verschwendung, dazu kann man auch normales Öl nehmen.
Griechische Buletten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 46 (11) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 0,2 g |
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