Geflügel : Hühnerbeine - Gemüsesülze - Rezept durch Marlinfaenger
Hier ist es Geflügel : Hühnerbeine - Gemüsesülze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel : Hühnerbeine - Gemüsesülze - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hühnerschenkel |
60 gr. | Möhre |
60 gr. | Staudensellerie |
60 gr. | Lauch |
60 gr. | Zwiebel |
1 EL | Petersilienblätter |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfefferkörner schwarz |
1 TL | Pimentkörner |
1 TL | Wacholderbeeren |
1 TL | Senfkörner gelb |
1 Msp | Chiliflocken rot |
1 TL | Zitronenabrieb |
7 Blatt | Gelatine weiß |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
100 ml | Weißwein |
0,8 l | Wasser |
Balsamico-Essig weiß |
Vorbereitung für Geflügel : Hühnerbeine - Gemüsesülze - Rezept
- In einem Topf das Wasser und den Wein zum Kochen bringen, Gewürze und die Hühnerbeine zugebenund weich kochen.
- Das Gemüse waschen, schälen, und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.Die Zwiebel und den Lauch ebenfalls mit dem Messer streifig dünn aufschneiden.
- Die inzwischen abgekühlten Beine häuten und das Fleisch von den Knochen lösen.Die Kochbrühe durch ein Sieb wieder in einen Topf gießen, wiederum aufkochen lassen und das Gemüse bißfest garen, und aus der Kochbrühe nehmen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen und ausdrücken und in die Brühe rühren.Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Essig ( übersäuert ) kräftig abschmecken, und etwas abkühlen lassen.
- In das Sülzegefäß einen Spiegel gießen, das Fleisch und das Gemüse schichtweise einlegen undim Kühlschrank über Nacht erstarren lassen. Je nach Servierart stürzen und aufschneiden.
Geflügel : Hühnerbeine - Gemüsesülze - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 188 (45) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 0,9 g |
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