Festtagssuppe .. aber warum denn nur zu Festtagen??? - Rezept Gesendet von dj_herd

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    Hier ist es Festtagssuppe .. aber warum denn nur zu Festtagen??? - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Festtagssuppe .. aber warum denn nur zu Festtagen??? - Rezept


    Festtagssuppe .. aber warum denn nur zu Festtagen??? - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Flädele
    200 g Mehl
    4 Eier
    1 EL flüssige Butter
    0,375 l Milch
    1 Bund Schnittlauch
    .
    Für die Leberknödel
    4 altbackene Brötchen, in Scheiben geschnitten
    2 dl warme Milch
    2 Eier
    200 g gehackte Rinderleber
    1 Zwiebel, sehr fein gehackt
    1 Bund Petersilie, fein gehackt
    1 EL Majoran
    50 g Butter
    2 EL Paniermehl
    .
    Für die Brätknödel
    200 g Bratwurstbrät
    3 Eier
    1 dl Sahne
    Salz, Pfeffer, Muskat
    .
    Ausserdem
    1,5 l Fleischbrühe, instant


    ZUBEREITUNG Festtagssuppe .. aber warum denn nur zu Festtagen??? - Rezept


    1. Für die Flädele Mehl, Eier, Milch und flüssige Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Pfannkuchenteig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darunterziehen. In einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. Entweder die Pfannkuchen aufrollen und ganz dünne Streifen schneiden, oder aus den Pfannkuchen mit Förmchenausstecher die gewünschten Formen ausstechen.
    2. Für die Leberknödel die dünn geschnittenen Brötchen mit der warmen Milch über gießen, etwas auskühlen lassen und mit den Eiern vermischen. Die feingehackte Leber nochmals zusammen mit der Zwiebel, der Petersilie und dem Majoran vermischen und durch den Fleischwolf drehen. Das Paniermehl dazugeben, damit die Leberknödel etwas Halt bekommen. Von Hand kleine Knödel formen und diese in köchelndem Wasser 15 Minuten garziehen lassen.
    3. Für die Brätknödel das Brät in eine Schüssel geben. Nach und nach Eier und Sahne dazurühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Von Hand kleine Knödel formen und diese in köchelndem Wasser garziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
    4. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberknödel, Brätknödel und die Flädele in einen heissen Suppenteller geben und mit der Fleischbrühe übergießen.



    Festtagssuppe .. aber warum denn nur zu Festtagen??? - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 20,1 g
    Fett 13,0 g


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