Erdbeer Rhabarber Blechkuchen - Rezept geschrieben von tanzenrainer
Folgendes ist Erdbeer Rhabarber Blechkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tanzenrainer geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Erdbeer Rhabarber Blechkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 Kilogramm | Erdbeeren frisch |
0,5 Kilogramm | Rhabarber frisch |
9 Stück | Eier |
0,25 Liter | Schlagsahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
400 Gramm | Mehl glatt |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
0,5 Stück | Zitrone unbehandelt |
Butter und Semmelbrüssel für die Form |
Vorbereitung für Erdbeer Rhabarber Blechkuchen - Rezept
- Erdbeeren waschen, entstielen und viertelnRhabarber waschen, schälen und in knapp 1 cm lange Stücke schneidenDie zubereiteten Früchte in einer Schüssel zugedeckt kaltstellen.
- 5 Eier mit 200 g Zucker, Schlagsahne und Vanillezucker schaumig rührenMehl mit Backpulver und Salz vermischen und in die Schaummasse einrühren.Geriebene Zitronenschale in die Teigmasse unterrühren
- Backblech mit Butter einfetten (oder mit Backpapier auslegen), Semmelbrössel drauf verstreuen und die Kuchenmasse drauf verstreichen.Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten anbacken.
- Währenddessen 4 Eier trennen.Das Eigelb mit 100 g Zucker schaumig rühren.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und in die Zucker-Eigelb-Masse unterrühren.
- Den angebackenen Kuchen aus dem Rohr nehmen.Die Ei-Zuckermasse auf den Kuchen verstreichen, die Früchte drauf verteilen und ca. weitre 15 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene fertigbacken.
Erdbeer Rhabarber Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 284 (68) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 4,7 g |
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