Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - Rezept von BlueBavaria
Folgendes ist Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von BlueBavaria geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 klein | Blumenkohl frisch |
4 mittelgross | Kartoffeln festkochend |
250 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Stück | Hühnerei frisch |
1 mittelgross | Zwiebel frisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Paprika edelsüß | |
5 Spritzer | Worcestersoße |
2 TL | 8-Kräuter-Mischung TK |
2 Scheibe | Schinken gekocht |
100 Gramm | Gouda mittelalt |
200 ml | Sahne |
50 Gramm | Butter |
Vorbereitung für Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - Rezept
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Der Blumenkohl wird geputzt und in gleichmäßig große Röschen zerteilt, dann werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und geviertelt und beides in leicht gesalzenem Wasser bissfest (ca. 15 Minuten) gegart.
- Als nächstes das Hackfleisch mit Zwiebeln (die ich fein gewürfelt habe), Ei, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, der 8-Kräuter-Mischung und der Worcestersauce gut durchmischen und abschmecken.
- Den Gouda reiben und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und ca. die Hälfte des Blumenkohls in eine Schüssel geben (gibt am nächsten Tag einen leckeren Blumenkohlsalat - Rezept hierzu in meinem KB). Den Rest des Blumenkohls und die Kartoffeln mit dem Schinken vermischen und in eine gut gebutterte Auflaufform geben.
- Mit der Hackfleischmasse gleichmäßig bedecken und mit der Käse-Sahne-Masse bestreichen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 25 Minuten fertig backen.
Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 12,4 g |
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