Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - Rezept Durch BlueBavaria

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    Folgendes ist Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von BlueBavaria geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - Rezept


    Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 klein Blumenkohl frisch
    4 mittelgross Kartoffeln festkochend
    250 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 Stück Hühnerei frisch
    1 mittelgross Zwiebel frisch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Paprika edelsüß
    5 Spritzer Worcestersoße
    2 TL 8-Kräuter-Mischung TK
    2 Scheibe Schinken gekocht
    100 Gramm Gouda mittelalt
    200 ml Sahne
    50 Gramm Butter


    Vorbereitung für Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - Rezept


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Der Blumenkohl wird geputzt und in gleichmäßig große Röschen zerteilt, dann werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und geviertelt und beides in leicht gesalzenem Wasser bissfest (ca. 15 Minuten) gegart.
    3. Als nächstes das Hackfleisch mit Zwiebeln (die ich fein gewürfelt habe), Ei, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, der 8-Kräuter-Mischung und der Worcestersauce gut durchmischen und abschmecken.
    4. Den Gouda reiben und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    5. Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und ca. die Hälfte des Blumenkohls in eine Schüssel geben (gibt am nächsten Tag einen leckeren Blumenkohlsalat - Rezept hierzu in meinem KB). Den Rest des Blumenkohls und die Kartoffeln mit dem Schinken vermischen und in eine gut gebutterte Auflaufform geben.
    6. Mit der Hackfleischmasse gleichmäßig bedecken und mit der Käse-Sahne-Masse bestreichen.
    7. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 25 Minuten fertig backen.



    Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 12,4 g


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