In Lavendelmilch gebackene Buchteln mit Frischkäse-Aprikosenfüllung - Rezept von gingergirl

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    Hier ist es In Lavendelmilch gebackene Buchteln mit Frischkäse-Aprikosenfüllung - Rezept. Dieses Rezept von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für In Lavendelmilch gebackene Buchteln mit Frischkäse-Aprikosenfüllung - Rezept


    In Lavendelmilch gebackene Buchteln mit Frischkäse-Aprikosenfüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    BUCHTELN:
    400 g Mehl
    0,5 TL Salz
    30 g Rohrzucker
    20 g Hefe
    0,5 Zitronenabrieb
    40 g Butter weich
    175 ml Milch
    1 EL Grand Marnier
    1 Ei verquirlt
    FÜLLUNG:
    100 g Frischkäse
    50 g getrocknete Aprikosen
    0,5 Zitronenabrieb
    1 Prise Lavendelblüten, fein gemörsert
    LAVENDELMILCH:
    200 ml Milch
    2 EL Rohrzucker
    40 g Butter
    1 EL Grand Marnier
    1 TL Lavendelblüten
    Butter für die Form


    Vorbereitung für In Lavendelmilch gebackene Buchteln mit Frischkäse-Aprikosenfüllung - Rezept


    1. Für die Buchteln alle Zutaten vermischen und zu einem schön geschmeidigen Teig verkneten.Bei Zimmertemperatur abgedecktetwa 1 1/2 Stunden gehen lassen.
    2. Für die Fülung die Dörraprikosen fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermengen.
    3. Für die Lavendelmilch alle Zutaten gemeinsam aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen.
    4. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, diese dann flach drücken. Mit jeweils einem TL von der Füllung belegen und den Teig darüber zusammen schlagen und die Buchteln gut verschließen.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Buchteln mit der Verschlussstelle nach unten in die Form setzen. Die Buchteln nun mit der Lavendelmilch gleichmäßig übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
    5. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    In Lavendelmilch gebackene Buchteln mit Frischkäse-Aprikosenfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 36,7 g
    Fett 9,7 g


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