Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Soufflee: | |
50 gr. | Butter |
75 gr. | Austernpilze |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 TL | Limettensaft |
2 EL | Majoran |
25 gr. | Mehl |
225 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stk. | Eier |
Sauce Hollandaise: | |
250 gr. | Butter |
2 Stk. | Eigelb |
2 EL | Apfelsaft |
1 Msp | Petersilie glatt frisch |
1 Msp | Schnittlauch frisch |
1 Msp | Basilikum |
1 Stk. | Zitrone |
1 EL | Malzbier mit Zucker (Malztrunk) |
1 Schuss | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept
- Besondere Materialien:4 Souffleeförmchen (á 150 ml)
- Für das Soufflee die Förmchen mit Butter ausstreichen. Ca. 25 g Butter in einer Pfanne zerlassen und Pilze mit Knoblauch und Limettensaft darin anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben und den Majoran hinzufügen. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und 1 Minute anschwitzen. Milch einrühren, bis die Masse dickflüssig wird. Die Soße zu der Pilzmischung geben. Die Eier trennen. Eigelb verquirlt hinzugeben. Dann Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter die Pilzmischung geben. Die Masse auf die vier Förmchen verteilen, auf ein Backblech stellen und bei 200 °C ca. 8 bis 10 Minuten backen. Direkt servieren.
- Für die Sauce Hollandaise die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Aufkochen und den Schaum abschöpfen. Eigelb und Apfelsaft in eine Schüssel geben und im Wasserbad schaumig schlagen. Butter tropfenweise unter ständigem rühren hinzufügen. Frische Kräuter je nach Geschmack hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Malztrunk abschmecken. Falls der Geschmack zu intensiv wird, mit Sahne etwas abrunden.
Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1348 (322) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 32,2 g |
Das war Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2022/09/pilz-knoblauch-soufflee-sauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.