Indische Fleischbällchen - Rezept geschrieben von Creator
Hier ist es Indische Fleischbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Creator geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indische Fleischbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Zwiebeln |
20 gr. | Ingwer frisch |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
0,5 TL | Safranfäden |
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
8 EL | Besan = Kichererbsenmehl oder Paniermehl |
2 EL | Garam Masala = ind. Gewürzmischung oder 2 EL Curry |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Salz | |
30 gr. | Mandeln ganz |
1 Liter | Sojaöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Kurkuma Gewürz oder Curry |
2 | Tomaten mittelgroß |
0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
150 gr. | Vollmilchjoghurt |
Vorbereitung für Indische Fleischbällchen - Rezept
- Zwiebeln und Ingwer schälen, Petersilie abspülen und alles hacken. Safran in 1 EL heißen Wasser auflösen und mit Hack, Ei, der Hälfte Zwiebeln und der Hälfte Petersilie, Ingwer, 2 EL Besan oder Paniermehl, Garam Masala bzw. Curry, Cayennepfeffer und Salz verkneten.
- Aus dem Hackteig ca. 12 Bällchen formen , dabei jeweils 2 - 3 Mandeln hineindrücken. 6 EL Besan oder Paniermehl und 1/8 l Wasser verrühren und die Bällchen damit einstreichen. Öl bis auf 2 EL in einem hohen Topf erhitzen und Hackbällchen darin portionsweise ca. 5 Min. fritieren.
- Für die Currysoße Knoblauch schälen , hacken. 2 EL Öl erhitzen und restliche Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten dünsten. Mit 4 EL Wasser ablöschen, Kurkuma oder Curry zufügen und aufkochen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
- Tomaten, Kreuzkümmel, 1/8 l Wasser und Joghurt unterrühren. Hackbällchen zufügen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dazu schmeckt Basmati Reis.
Indische Fleischbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2499 (597) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 63,9 g |
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