Aromatisierter Schwertfisch mit Beluga- Linsen und Vanilleschaum - Rezept Eingereicht von Olive2

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    Folgendes ist Aromatisierter Schwertfisch mit Beluga- Linsen und Vanilleschaum - Rezept. Dieses Rezept von Olive2 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aromatisierter Schwertfisch mit Beluga- Linsen und Vanilleschaum - Rezept


    Aromatisierter Schwertfisch mit Beluga- Linsen und Vanilleschaum - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Scheiben Schwertfisch ohne Haut
    1 Knoblauchzehe
    1 Stückchen Ingwer, etwa 1/2 Daumen
    Saft von einer halben Limette
    2 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer aus der Mühle, Djah Oftadeh Ingo Holland
    100 g Belugalinsen
    1 Stück Möhre
    1 Stück Porree
    1 Stück Sellerieknolle, Gemüsebrühe
    400 ml Fischfond
    1 Schalotte
    50 ml Noilly Prat oder trockener Wermuth
    100 ml Sahne
    0,5 Vanilleschote,
    Zitronenthymian


    Vorbereitung für Aromatisierter Schwertfisch mit Beluga- Linsen und Vanilleschaum - Rezept


    1. Für den Fisch eine Marinade Limettensaft und Öl verrühren, pfeffern. Den Knoblauch und den Ingwer fein schneiden, die Fischscheiben damit einreiben und 1-2 Stunden marinieren.
    2. Die Linsen in kaltem Wasser ca. 1-2 Std. einweichen. Das Gemüse in sehr feine Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, dann die abgetropften Linsen hinzufügenund mit leichter Gemüsebrühe ablöschen. Würzen und bei schwacher Hitze nicht zu bissfest garen.( 30-40 Min. etwa, hab aber leider jetzt nicht genau drauf geachtet, also immer mal probieren)
    3. Für den Schaum die Schalotte klein geschnitten anschwitzen. mit Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen, Thymianzweig und Fischfond dazugeben und einkochen lassen auf 100 ml. Zum Schluss die ausgekratzte Vanillemark und die Sahne angießen und aufkochen lassen. Herzhaft abschmecken, evtl. noch ein paar Spritzer Limettensaft dazugebn.
    4. Den Fisch aus der Marinae nehmen, abtupfen, würzen und in heißem Fett auf jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten.Linsen abschmecken, evtl. mit einem Schuss Balsamico verfeinern.Soße aufschäumen, Thymian vorher entfernen.



    Aromatisierter Schwertfisch mit Beluga- Linsen und Vanilleschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 14,9 g


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