Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept


    Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Heilbuttfilet:
    5 Stk. Heilbuttfilet
    1 Glas Tomaten getrocknet in Öl
    1 Päckchen Oliven
    1 Päckchen Kräuterfrischkäse
    0,5 Bd Schnittlauch
    0,5 Bd Estragon
    Gemüsepolenta:
    2 Stk. Knoblauchzehen
    3 Stk. Schalotten
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Paprika grün
    2 EL Olivenöl
    100 gr. Polenta
    200 ml Gemüsebrühe
    30 gr. Parmesan
    1 EL Butter
    Rote Beete:
    5 Stk. Rote Bete gekocht
    2 Stk. Eier
    1 Handvoll Cornflakes
    4 EL Parmesan gerieben
    4 EL Paniermehl
    250 ml Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Weißwein-Parmesan-Schalotten-Soße:
    2 Stk. Schalotten
    50 gr. Butter
    20 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    80 gr. Parmesan
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept


    1. Das Heilbuttfilet quer aufschneiden und aufklappen. Danach die getrockneten Tomaten und Oliven klein würfeln, mit dem Kräuterkäse und dem gehackten Estragon verrühren. Das Heilbuttfilet damit dick bestreichen und zuklappen. Den Fisch mit den Schnittlauchstangen zu einem Päckchen binden. Für 15 Minuten bei 160°C Umluft in den Ofen schieben.
    2. Für die Gemüsepolenta Knoblauch, Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika putzen und ebenfalls fein würfeln - alles in Olivenöl andünsten. 100 g Polenta hinzufügen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Butter und geriebenen Parmesankäse zugeben und umrühren. Bei milder Hitze quellen lassen. Polentateig in eine Auflaufform füllen und kalt stellen, bis sie etwas fester ist. Die Polenta in dicke Scheiben schneiden, Parmesan darüber geben und im Ofen kurz gratinieren.
    3. Für die frittierte Rote Bete 5 große Würfel aus der roten Bete schneiden und mit Ei, Cornflakes, Parmesan und Paniermehl panieren. Nun goldbraun in der Fritteuse ausbacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Für die Soße Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen. Parmesan und Sahne dazugeben, ein wenig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Gefülltes Heilbuttfilet, gratinierte Polenta und frittierte Rote Bete - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 40,8 g


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