Saftige Nuss-Schnecken - Rezept Gesendet von

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    Folgendes ist Saftige Nuss-Schnecken - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftige Nuss-Schnecken - Rezept


    Saftige Nuss-Schnecken - Rezept


    Zutaten für 18 Personen
    Für den Teig:
    500 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 Prise Salz
    50 g Zucker
    2 Eigelb
    125 g Butter
    150 ml Milch
    Für die Nussfüllung:
    200 g Zucker
    300 g Haselnüsse gemahlen
    100 g Haselnüsse gehackt
    2 Eiweiß
    10 EL Wasser
    0,5 Fläschchen Bittermandel Aroma
    Für die Glasur:
    200 g Aprikosenmarmelade


    ZUBEREITUNG Saftige Nuss-Schnecken - Rezept


    1. Für den Teig die trockenen Zutaten mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit der Milch ablöschen. Die Temperatur des Gemisches darf nicht zu warm sein, zusammen mit den Eigelben zur Mehlmischung geben. Das Ganze gut durchkneten. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
    3. Den Teig etwa in Backblechgröße ausrollen. Die Nuss-Masse darauf verstreichen. Das funktioniert gut mit einem Messer, das immer wieder mit kaltem Wasser befeuchtet wird. Den Teig fest aufrollen. Von der Rolle mit einem scharfen Messer 18-24 etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken evtl. etwas flach drücken und nachformen. Schnecken auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
    4. In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade erhitzen und damit die noch warmen Schnecken bestreichen. Trocknen lassen.



    Saftige Nuss-Schnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 41,4 g
    Fett 20,0 g


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