Knödel: Dinkel-Hefeknödel Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Knödel: Dinkel-Hefeknödel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Knödel: Dinkel-Hefeknödel Rezept
Zutaten für 2 Personen
140 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
5 Gramm | frische Hefe |
50 ml | Milch |
0,5 Teelöffel | Zucker |
0,5 Teelöffel | Salz |
Vorbereitung für Knödel: Dinkel-Hefeknödel Rezept
- Die Milch leicht erwärmen und darin die Hefe zusammen mit dem Zucker auflösen.
- Mehl mit Salz mischen und langsam die Hefemilch zugeben. Nun solange rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Eventuell kann noch ein Esslöffel Mehl dazu gegeben werden.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und einen länglichen Knödel formen.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Knödel darin nun ca. 25 - 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mal wenden.
- Den fertigen Knödel heraus nehmen, in Scheiben schneiden und servieren. Hier wurde er mit Szegediner Gulasch genossen.
- Anmerkung: Reste lassen sich einfrieren oder einfach in etwas Butter aufrösten.
Knödel: Dinkel-Hefeknödel Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1088 (260) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 52,0 g |
Fett | 1,5 g |
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