Sülzen: Sommersülze "Caprese" auf Basilikumschaum - Rezept von lunapiena
Hier ist es Sülzen: Sommersülze "Caprese" auf Basilikumschaum - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Sülzen: Sommersülze "Caprese" auf Basilikumschaum - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Sülzchen | |
150 ml | Klare Tomatensuppe aus meinen KB http://www.kochbar.de/rezept/441190/Klare-Tomatensuppe.html |
2 Blatt | Gelatine weiß |
5 Stück | Cocktailtomaten, gelb |
5 Stück | Cocktailtomaten, rot |
5 Stück | Mozzarella Minis |
1 Teelöffel | Kräuterwürze aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/440922/Kraeuterwuerze.html |
1 Esslöffel | Balsamico-Essig weiß |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle weiß |
1 Prise | Salz |
3 Stengel | Basilikumblätter, hier nur die kleinsten Blätter |
Basilikumschaum | |
Rest | Basilikum |
100 ml | Sahne 10% Fett |
1 Esslöffel | Mascarpone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle weiß |
ZUBEREITUNG Sülzen: Sommersülze "Caprese" auf Basilikumschaum - Rezept
- Die Gelatine einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen. Die klare Tomatensuppe dazu geben.
- Die Tomaten vierteln, den Stielansatz, wo nötig, entfernen, die Mozzarella Minis halbieren und von den Basilikumstengeln die kleinsten Blätter abzupfen. In einer Schüssel alles mit der Kräuerwürze, Pfeffer, Salz und etwas Essig marinieren.
- Diese Mischung dann in zwei Dessertringe füllen, die auf einer Frischhaltefolie stehen.
- Etwas von der Tomatensuppe einfüllen. Sollte die Soße unten raus laufen, den Teller mit den Dessertringen erst mal in den Kühlschrank stellen, damit das in Ruhe gelieren kann. Erst wenn dieser Saft fest ist, mit dem Rest der Suppe auffüllen und mindestens zwei Stunden gelieren lassen.
- Alle Zutaten mit dem Zauberstab aufschäumen.
- Die Sülze mit einem scharfen Messer aus dem Dessertring lösen, auf einen Teller geben,den Basilikumschaum löffelweise um die Sülze anrichten und mit Cocktailtomatenhälften und einem Basilikumblatt garnieren.
Sülzen: Sommersülze "Caprese" auf Basilikumschaum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 9,5 g |
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