marinierte Pfeffer Melone - Rezept von emari
Hier ist es marinierte Pfeffer Melone - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
marinierte Pfeffer Melone - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 Gramm | Wassermelonenfruchtfleisch |
etwas | Balsamicocreme zur Deko |
für die Marinade | |
200 ml | Weißwein |
1 | Orange |
2 Esslöffel | Orangenzucker |
1 halber TL | Pfeffer geschrotet |
3 Zweige | Zitronenmelisse frisch |
1 Teelöffel | Fruchtbalsamico 3% |
Vorbereitung für marinierte Pfeffer Melone - Rezept
- für die marinade den weißwein mit dem frisch gepressten orangensaft, orangenzucker (Orangen Zucker oder Zitronen Zucker geschrotetem pfeffer und frischer zitronenmelisse in einem topf zum kochen bringen - ausschalten, zudecken und 10 min ziehen lassen
- wassermelone in stücke schneiden und in die marinade legen - für ca 1 std. kaltstellen
- danach die melonenstücke rausholen - die marinade zuerst durch ein sieb gießen und dann mit etwas basamicoessig abschmecken - ich hab ganz feinen fruchtbalsamico williamsbirne mit nur 3 % säure verwendet... geht aber auch mit anderen fruchtig milden balsamicosorten
- die melonenstücke ins teller legen, ein wenig von der marinade drübergeben - nun noch etwas pfeffer ( aus dem sieb) über die melonen streuen - zuletzt mit dunkler balsamicocreme und frischen zitronenmelissenblättern dekorieren
marinierte Pfeffer Melone - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 221 (53) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 0,1 g |
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