Cremesüppchen von der roten Paprika mit rosa Grapefruit und Crostini Luciano - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Cremesüppchen von der roten Paprika mit rosa Grapefruit und Crostini Luciano - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cremesüppchen von der roten Paprika mit rosa Grapefruit und Crostini Luciano - Rezept


    Cremesüppchen von der roten Paprika mit rosa Grapefruit und Crostini Luciano - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    5-6 rote Paprikaschoten
    1 EL Olivenöl
    200 ml dunkler Rinderfond
    insgesamt 0,2 l von: Aperol, roter Orangensaft, Cremant de Loire (jeweils 1/3 von jedem)
    2-3 EL Crème fraîche
    1 Chili
    Limonensaft nach Geschmack
    1 gehäufter TL Quittengelee
    Saft von 1/2 Grapefruit
    evtl. ausgelöste Filets von 1/2 Grapefruit zur Deko
    Crostini Luciano:
    Hefebrot (am besten selbst gebacken) oder Ciabatta
    Butter
    italienische Salami
    Parmaschinken
    Fourme d'Ambert
    Zwischengang: Knoblauch-Garnelen
    2 Knoblauchzehen
    1 Chilischote
    2 TL Olivenöl
    200 g küchenfertige Garnelen
    etwas Brühe
    etwas Weißwein
    Estragon


    ZUBEREITUNG Cremesüppchen von der roten Paprika mit rosa Grapefruit und Crostini Luciano - Rezept


    1. Für das Süppchen die Paprikas vierteln, ein Backblech damit auslegen und unter den Grill schieben, bis die Haut Blasen wirft und etwas schwarz wird. Anschließend die Paprikas enthäuten und in etwas Olivenöl andünsten. Danach etwas Rinderfond angießen und Aperol, Orangensaft und Cremant zufügen. Nun etwas köcheln lassen und dann pürieren. Zum Schluss mit Crème fraîche, Chili, Limonensaft, Quittengelee und Grapefruit abschmecken.
    2. Für die Crostini Luciano das Brot kurz toasten, mit etwas Butter bestreichen und nach Geschmack mit dem Aufschnitt belegen.
    3. Für die Knoblauch-Garnelen den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und beides darin dünsten. Garnelen dazugeben, kurz anbraten, mit Estragon würzen, mit Brühe und Weißwein ablöschen und im Sud max. 30 Minuten ziehen lassen. Garnelen in Glasschälchen oder auf Tellern servieren.



    Cremesüppchen von der roten Paprika mit rosa Grapefruit und Crostini Luciano - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1666 (398)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 45,0 g


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