Dorayaki japanische Pfannkuchen - Rezept geschrieben von Kumiko
Folgendes ist Dorayaki japanische Pfannkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Kumiko geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Dorayaki japanische Pfannkuchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 | Eier |
0,5 TL | Backpulver |
3 TL | Wasser |
80 g | Zucker |
1 EL | Honig flüssig |
175 g | Mehl |
Anko - süße Bohnenpaste | |
Marmelade | |
Nutella | |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Dorayaki japanische Pfannkuchen - Rezept
- Eier, Zucker, Wasser und Honig in eine Schüßel geben und verquirlen. Backpulver, Salz und Mehl vermischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig gut mischen bis keine Klümpchen mehr darin sind und mindestens 45 Minuten aufquellen lassen.
- Wenn die Zeit um ist, den Teig nochmal durchrühren und eine saubere beschichtete Pfanne ohne Öl vorsichtig erhitzen und zwei Esslöffel Teig in die Mitte der Pfanne geben und zu einem gleichmäßigen Kreis mit ca. 8cm Durchmesser verlaufen lassen.
- Sobald der Teig in der Pfanne anfängt Bläschen zu werfen, wird gewendet. Wenn der Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen bis 16 Pfannkuchen entstanden sind.
- Zum Schluss 8 der Pfannkuchen nach Belieben mit Anko, Marmelade oder Nutella bestreichen und mit einem anderen Pfannkuchen abdecken.
Dorayaki japanische Pfannkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 71,0 g |
Fett | 0,5 g |
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